Bio-Rhabarber-Zimt-Crème

Vegetarisch

Bio-Rhabarber-Zimt-Crème

Zutaten

  • 250 g Bio-Rhabarber, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • 75 g Bio-Zucker
  • ½ TL Bio-Zitronensaft
  • 1 Bio-Zimtstängel
  • 4 EL Bio-Zitronat
  • 250 g Blanc battu
  • 1 dl Bio-Rahm, steif geschlagen
  • Bio-Tagetesblüten zum Garnieren

Zubereitung
  1. Rhabarber, Zucker, Zitronensaft, Zimt und Zitronat in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 8–10 Minuten weich kochen. Kompott auskühlen lassen. Zimtstängel entfernen, Kompott mit einer Gabel verklopfen. 2 EL für die Garnitur beiseitestellen.
  2. Rhabarberkompott und Blanc battu verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Rhabarber-Zimt-Crème in Schalen verteilen, garnieren.
Zubereitungshinweis Nach Belieben die Crème 1–2 Stunden anfrieren lassen.

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