Bio-Milchragout aus dem Jura

Bio-Milchragout aus dem Jura

Zutaten

  • 2 EL Bio-Mehl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Bio-Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Bio-Öl oder Bratbutter
  • 1 kg Bio-Lammragout
  • 2 Bio-Zwiebeln, in Ringen
  • 1 l Bio-Vollmilch
  • ½ TL Natronpulver
  • 1 TL Bio-Fleischbouillonpaste oder -pulver
  • 1 kg fest kochende Bio-Kartoffeln
  • ½ Bund glattblättrige Bio-Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. Mehl und Gewürze in einem Suppenteller mischen. Fleisch darin wenden, auf einen Teller geben.
  2. Ragout in einer Bratpfanne oder einem Brattopf portionenweise bei grosser Hitze rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen. Hitze reduzieren.
  3. Zwiebeln andämpfen. Fleisch dazugeben.
  4. Milch aufkochen. Natronpulver beifügen, mit dem Schwingbesen verrühren.
  5. Milch zum Fleisch giessen. Bouillon dazugeben. Ragout zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen.
  6. Kartoffeln schälen und in 2,5 cm grosse Würfel schneiden, zum Fleisch geben. Zugedeckt 15–20 Minuten weich köcheln. Mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungshinweis Die Zugabe von Natron verhindert, dass die Milch ausflockt. Es ist in Drogerien und Apotheken erhältlich.
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