Bio-Randensalat an cremiger Dillsauce

Vegetarisch

Bio-Randensalat an cremiger Dillsauce

Zutaten

  • 600 g Randen
  • 2 Liter Wasser
  • ¼ TL Salz

Salatsauce

  • ½ Bund Dill
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 El Sonnenblumenöl
  • 1 EL Wasser
  • 50 g Crème Fraîche
  • 1 TL Apfeldicksaft
  • ½ TL Salz
  • Wenig Pfeffer aus der Mühle

Topping

  • 50 g Mandeln
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Salz
  • ½ Bund Dill

Zubereitung

  1. Die Randen mit dem Wasser und dem Salz in eine Pfanne geben und zugedeckt etwa 40 Minuten weich kochen. Herausnehmen, kalt abspülen und schälen.
  2. Den Dill fein schneiden und die Zwiebel fein hacken. Den Apfelessig, das Sonnenblumenöl, das Wasser, die Crème Fraîche, den Apfeldicksaft, das Salz und den Pfeffer zu einer sämigen Sauce verrühren, den Dill und die Zwiebeln daruntermischen.
  3. Die Mandeln grob hacken und mit dem Honig und dem Salz in einer Bratpfanne etwa 5 Minuten goldbraun rösten. Die Randen in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Sauce darauf verteilen, die Mandeln darüberstreuen und von dem Dill die Blätter darüber zupfen.
Zubereitungshinweis Statt Dill, Petersilie oder Schnittlauch verwenden. Statt Randen, Sellerie oder Kohlrabi verwenden.
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