Hell-dunkle Bio-Schokoladecreme

Vegetarisch

Hell-dunkle Bio-Schokoladecreme

Zutaten

  • 0,5 dl Bio-Milch
  • 100 g schwarze Bio-Schokolade, zerbröckelt
  • 100 g Bio-Milchschokolade, zerbröckelt
  • 1 dl Bio-Milch
  • 3 Bio-Eigelb
  • 20 g Bio-Zucker
  • 1 EL Bio-Vanillezucker
  • 2 dl Bio-Rahm, geschlagen

  • 4 EL Bio-Doppelrahm zum Garnieren
  • Bio-Schokoladeraspel zum Garnieren

Zubereitung

  1. Milch erhitzen, Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade in der Milch unter Rühren auflösen.
  2. 1 dl Milch aufkochen, Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Milch dazugiessen, in die Pfanne zurückgeben und zur Rose kochen, Schokolade daruntermischen, passieren. Auskühlen lassen.
  3. Rahm darunterziehen, in Schälchen füllen und 2 Stunden kühl stellen.
  4. Vor dem Servieren 1 Esslöffel Doppelrahm auf jedes Schälchen geben, mit einer Gabel in die Schokoladecreme ziehen. Schokoladeraspel darüber verteilen.
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