Grillierte Bio-Auberginen mit Joghurtsauce

Grillierte Bio-Auberginen mit Joghurtsauce

Zutaten

  • 3 Bio-Auberginen (etwa 700 g)
  • 1 Bio-Knoblauchzehe
  • 2 EL Bio-Rapsöl
  • ½ TL Salz
  • Sauce:
  • 1 Bund Bio-Oregano
  • ½ Bund Bio-Petersilie
  • 1 Bio-Knoblauchzehe
  • 300 g griechischer Joghurt natur
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 1-2 EL kaltgepresstes Bio-Rapsöl

Zubereitung

  1. Bio-Auberginen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe pressen und mit dem Rapsöl und Salz mischen, die Auberginenscheiben damit bestreichen. Eine Grillpfanne heiss werden lassen und die Auberginen beidseitig je etwa 2 Minuten grillieren. Die Auberginenscheiben auf einem grossen Teller anrichten.
  2. Einige Blättchen von dem Oregano beiseitelegen. Den restlichen Oregano und die Petersilie fein hacken. Die Knoblauchzehe in eine Schüssel pressen und mit den Kräutern, dem griechischen Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Die Joghurtsauce auf den Auberginen verteilen, das Rapsöl darüber träufeln und die restlichen Oreganoblättchen darauf verteilen.
Zubereitungshinweis - Statt Auberginen kann man auch Bio-Zucchetti, Peperoni oder Gemüse nach Wahl verwenden. - Statt griechischem Joghurt kann man auch Bio-Quark oder Skyr verwenden.
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