Biobirnen-Jogurt-Mousse

Biobirnen-Jogurt-Mousse

Zutaten

  • 2,5 dl QimiQ
  • 50–75 g Bio-Zucker
  • ½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 150 g Bio-Jogurt nature
  • 2 reife Bio-Birnen, gerüstet, geschält
  • 1 EL Bio-Williams, nach Belieben
  • 1,5 dl Bio-Rahm, steif geschlagen

Garnitur:

  • Einige Birnenspalten
  • 1–2 EL Bio-Pistazien, gehackt

Zubereitung
  1. QimiQ mit Zucker glatt rühren. Zitronenschale, -saft und Jogurt daruntermischen. Birnen an der Bircherraffel dazureiben, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist.
  2. Jogurt-Birnen-Masse glatt rühren, nach Belieben Williams beifügen, Rahm sorgfältig darunterziehen, in Gläser füllen. Mousse zugedeckt 1–2 Stunden fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren garnieren.
Zubereitungshinweis Dazu passen Bio-Butter- oder Zimtguetzli.

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