Bio-Mürbeteig für Törtchen, Tortenböden, Fruchtwähen und Osterfladen

Vegetarisch

Bio-Mürbeteig für Törtchen, Tortenböden, Fruchtwähen und Osterfladen

Zutaten

Teig:

  • 250 g Bio-Mehl
  • ½ TL Salz
  • 40 g Bio-Zucker (2-3 EL)
  • 120 g Bio-Butter, kalt, in Stückchen
  • 1 Bio-Ei
  • 1-2 EL Wasser, nach Bedarf

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
  2. Das Mehl mit Salz und Zucker vermischen, die Butterstücke beigeben. Mit den Fingern fein reiben, bis alles gleichmässig krümelig ist.
  3. Eine Mulde formen, Ei verquirlen und mit dem Wasser in die Mulde giessen.
  4. Mit der Teigkarte alles zusammenfügen, nicht kneten.
  5. Den Teig rund formen, flach drücken und zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
Teilen
Teilen