Bio-Tomaten-Mozzarella-Salat de luxe

Vegetarisch

Bio-Tomaten-Mozzarella-Salat de luxe

Zutaten

  • 600 g verschiedene Bio-Tomaten, z.B. Ochsenherz oder Cherrytomaten, in Scheiben geschnitten oder halbiert
  • 3 EL Bio-Öl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1–2 Bio-Knoblauchzehen, gepresst

Salatsauce:

  • 2 EL Bio-Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 2–3 EL Bio-Rapsöl
  • 150–300 g Bio-Mozzarella, in Scheiben geschnitten

Garnitur:

  • Einige entsteinte Bio-Oliven, in Scheiben geschnitten
  • 1 Bund Bio-Basilikum, abgezupfte Blätter
  • 3–4 EL Bio-Pinienkerne, geröstet
  • 1–2 Ciabatta-Brötchen, in dünne Scheiben geschnitten, getoastet

  • Backpapier für das Blech

Zubereitung

  1. Tomaten mit Haushaltpapier trocken tupfen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Öl mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch verrühren, Tomaten damit bepinseln. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10–15 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.
  2. Sauce: Alle Zutaten verrühren.
  3. Tomaten und Mozzarella auf Tellern anrichten, Sauce darüber träufeln, garnieren. Mit Ciabatta-Scheiben servieren.
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