Grüne Bio-Selleriesticks

Vegetarisch

Grüne Bio-Selleriesticks

Zutaten

  • 2 Knollensellerie (600g)
  • 150 g Sauren Halbrahm

Backteig:

  • 50 g Spinat
  • 2 dl Wasser
  • 1 Bio-Zitrone
  • 150 g Weissmehl
  • ½ TL Salz
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

  1. Den Sellerie in etwa 1 ½ cm lange Sticks schneiden. Den Spinat mit dem Wasser pürieren. Von der Zitrone die Schale dazu reiben, das Mehl und das Salz dazu geben und zu einem glatten Teig rühren.
  2. In einen hohen Brattopf etwa 5 cm Öl füllen und heiss werden lassen. Die Selleriesticks portionenweise in den Backteig tauchen, in das Öl geben und bei etwa 170 Grad rundum je etwa 5 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
  3. Von der Zitrone 1 EL Saft auspressen und mit dem Sauren Halbrahm mischen. Die Sticks mit dem Dipp servieren.
Teilen
Teilen