Bio-Älplermagronen

Vegetarisch

Bio-Älplermagronen

Zutaten

  • 600 g fest kochende Bio-Kartoffeln, z. B. Charlotte, geschält, gewürfelt
  • 250 g Bio-Teigwaren, z. B. Magronen oder grosse Hörnli
  • 250 g rezenter Bio-Bergkäse, an der Röstiraffel geraffelt
  • 1 dl Bio-Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Bio-Muskatnuss

Zwiebelschwitze:

  • 2 Bio-Zwiebeln, in Ringe gehobelt
  • 1-2 EL Bio-Mehl
  • Bio-Öl oder Bratbutter

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Lagenweise mit dem Käse in eine vorgewärmte Schüssel geben. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen warm stellen.
  2. Rahm aufkochen, würzen und über die Magronen giessen.
  3. Für die Zwiebelschwitze Zwiebelringe im Mehl wenden. Knusprig backen. Über die Magronen verteilen und sofort heiss servieren.
Zubereitungshinweis Nach Belieben mit Bio-Schnittlauch, wenig Zimt oder Nelkenpulver würzen. Dazu passt Bio-Apfel-, Birnenkompott, Quittenschnitze, Apfelmus oder Salat. Bergkäse durch Freiburger Bio-Vacherin, Gruyère, oder rezenten Tilsiter oder Appenzeller Käse ersetzen. Nach Belieben die Magronen mit 50-100 g Glarner Schabziger, fein gerieben, mischen. Teigwaren und Kartoffeln in Milch oder Milchwasser kochen.
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