Wir verwenden Cookies. Durch die Nutzung der Webseite akzeptieren Sie unsere Datenschutzerklärung.

Zubereitung
- Die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Den Zucker, die Eier, das Salz und den Zitronenabrieb mit einem Mixer gut verrühren. Das Mehl dazu geben und zu einem glatten Teig mischen.
- Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von etwa 35 x 30 cm ausrollen. Die Teigplatte mit Rahm bestreichen. Den Zucker, den Zimt und den Kardamom mischen, die Zuckermischung auf den Teig streuen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen. Die Rollen mind. 1 Std. abgedeckt kaltstellen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Rollen in etwa 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des Ofens für etwa 14 Minuten backen.
- Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Den Puderzucker mit dem Zitronensaft mischen und die Guetzli damit glasieren.