Bio-Erdbeer-Milchreis

Vegetarisch

Bio-Erdbeer-Milchreis

Zutaten

Milchreis:

  • 1 l Bio-Milch
  • 1 Bio-Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Bio-Zitrone oder Bio-Limette, abgeriebene Schale
  • 150 g Bio-Rundkornreis
  • 3-4 EL Bio-Zucker
  • 500 g Bio-Erdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • 1 EL Bio-Zitronen- oder Bio-Limettensaft
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Bio-Puderzucker

Zubereitung

  1. Milchreis: Milch, Vanillemark und -stängel, Salz sowie Zitronen- oder Limettenschale aufkochen. Reis unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten köcheln. Zucker daruntermischen.
  2. Erdbeeren, Zitronen- oder Limettensaft, Wasser und Puderzucker mischen, 10-15 Minuten marinieren. Die Hälfte der Erdbeeren mit etwas Saft pürieren.
  3. Reis in Schalen anrichten. Erdbeerpüree daraufgeben, marmorartig darunterziehen. Die zweite Hälfte Erdbeeren darüber verteilen, warm servieren.
Zubereitungshinweis Dazu passt mit Bio-Vanille aromatisierter Bio-Zucker: Zucker mit 1 ausgeschabten Vanillestängel mischen.
Teilen
Teilen