Bio-Rösti mit Speck und Schinken

Bio-Rösti mit Speck und Schinken

Zutaten

  • 50 g Bio-Bratspeck, in Streifchen geschnitten
  • 100 g gekochter Bio-Schinken, in Würfeli geschnitten
  • 20 g Bio-Öl oder Bratbutter
  • 800 g Bio-Gschwellti vom Vortag, geschält
  • Salz
  • 50 g Bio-Öl oder Bratbutter
  • ½ Bund Bio-Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung
  1. Speck und Schinken glasig braten.
  2. Die Kartoffeln an der Röstiraffel reiben, würzen, zur Speck-Schinken-Mischung geben, Öl zufügen und unter Wenden 8 Minuten braten.
  3. Zu einem flachen Kuchen zusammenschieben und die Unterseite goldbraun braten.
  4. Mit Hilfe eines Deckels oder eines flachen Tellers wenden und auch die andere Seite goldbraun braten.
  5. Auf eine vorgewärmte flache Platte gleiten lassen und mit Schnittlauch bestreuen.

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