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Ricette Gemma


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CAKE RIPIENO AL LIMONE BIO

  • Preparazione: 55 minuti
    Cottura: ca. 1 ora
  • Per 10–12 fette
  • 1 stampo per cake di ca. 26 cm di lunghezza
    Carta da forno per lo stampo
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INGREDIENTI: Pasta:
  • 200 g di burro bio morbido
  • 200 g di zucchero bio
  • ¼ cucchiaino di sale
  • 2 limoni bio, scorza grattugiata
  • 3 uova bio
  • 350 g di farina bio
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • Ca. 2,5 dl di latticello bio

Farcia:
  • 1,5 dl di QimiQ
  • 60 g di zucchero bio
  • 3 cucchiai di succo di limone bio
  • 75 g di burro bio morbido

Glassa:
  • 250 g di zucchero a velo bio
  • 2 cucchiai di succo di limone bio
  • 1 cucchiaio d’acqua

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie525Proteine6 gCarboidrati71 gGrassi24 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Pasta: lavorare il burro finché si formano delle piccole punte. Aggiungere lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Unire le uova e mescolare finché la massa risulta chiara. Setacciare la farina con il lievito in polvere. Incorporare la farina all’impasto alternandola con il latticello.
  2. 2. Versare la massa nello stampo.
  3. 3. Cuocere sulla griglia inferiore del forno preriscaldato a 180 °C per 50–60 minuti, lasciar raffreddare.
  4. 4. Farcia: mescolare il QimiQ fino a ottenere una crema liscia. Aggiungere lo zucchero e il succo di limone. Montare il burro a spuma, incorporare alla massa a cucchiaiate. Porre in frigorifero finché la massa si è consolidata.
  5. 5. Tagliare la parte superiore del cake formando una punta verso il basso, distribuire la farcia, coprire con la parte superiore.
  6. 6. Glassa: mescolare lo zucchero a velo con il succo di limone e l’acqua fino ad ottenere una glassa densa. Versare sul cake. Tenere al fresco fino al momento di servire.

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