Spaghetti bio con sugo di verdure e macinato

Spaghetti bio con sugo di verdure e macinato

Ingredienti

Sugo:

  • 300 g di macinato di manzo bio
  • olio o burro per arrostire bio
  • 1 cucchiaio di farina bio
  • 1 cipolla bio tritata
  • 1 spicchio d’aglio bio spremuto
  • 80–100 g ciascuno di carote, sedano e pastinache bio mondati e tagliati a cubetti
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro bio
  • 1 barattolo di pelati bio (400 g)
  • 1 dl di brodo ristretto di carne bio
  • 6 pomodori secchi bio sott’olio, sgocciolati, tagliati a listarelle
  • sale, pepe
  • 300–400 g di spaghetti bio
  • 2 cucchiai di prezzemolo liscio bio tritato
  • ca. 80 g di sbrinz bio grattugiato

Preparazione

  1. Rosolare la carne, al termine spolverarla con la farina, far tostare brevemente. Aggiungere cipolla, aglio e le verdure, far appassire. Unire il concentrato di pomodoro, far insaporire. Unire i pelati e il brodo, coprire e lasciar sobbollire per 20–30 minuti. Negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungere i pomodori, condire.
  2. Cuocere gli spaghetti al dente in acqua bollente salata, scolarli e lasciarli sgocciolare.
  3. Distribuire gli spaghetti nei piatti fondi preriscaldati. Versarvi sopra il sugo, cospargere con prezzemolo e sbrinz.
Nota di preparazione Sostituire singole verdure con zucca o barbabietole bio.
Condividi
Condividi