Patate al pesto bio

Patate al pesto bio

Ingredienti

  • 8 patate bio cotte in camicia di grandezza media, pelate o non, dimezzate per il lungo
  • 8 cucchiai di pesto alla genovese bio
  • 8 fette di formaggio per raclette bio, ca. 300 g
  • 16 fette di pancetta da consumare cruda
  • Pepe o fiocchi di peperoncino
  • Basilico bio per guarnire

  • 8 fogli di carta alu

Preparazione

  1. Disporre mezza patata su un foglio di carta alu. Spalmare il pesto sulla superficie di taglio, coprire con una fetta di formaggio, posare sopra l’altra mezza patata e avvolgere con due fette di pancetta. Avvolgere le patate nella carta alu e cuocerle sulla griglia a calore medio per 10–15 minuti.
  2. Prima di servire aprire leggermente i cartocci, cospargere con pepe o peperoncino, guarnire.
Nota di preparazione Servire con insalata di pomodori, cetrioli e melone bio e verdure grigliate. Cuocere le patate al cartoccio al centro del forno preriscaldato a 220 °C per 15–20 minuti. Aprire leggermente i cartocci e gratinare brevemente sotto il grill del forno.
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