Noce di prosciutto bio brasata al vino rosso

Noce di prosciutto bio brasata al vino rosso
Preparazione
  1. Immergere il prosciutto in abbondante acqua bollente e cuocere per 40 minuti appena sotto il punto di ebollizione. Eliminare la cotenna lasciando lo strato di grasso.
  2. Adagiare il prosciutto in una casseruola in ghisa, aggiungere il vino. Cuocere nel forno preriscaldato a 210 °C per 70 minuti, ridurre la temperatura a 180 °C e continuare la cottura per altri 30 minuti. Irrorare spesso con il vino.
  3. Togliere il prosciutto dalla casseruola, coprire e tenere in caldo.
  4. Per la salsa caramellare lo zucchero in un pentolino, unire il burro e la farina, far imbrunire e bagnare con la salsa di vino rosso. Far ridurre la salsa di un terzo e regolare di sale e pepe.
  5. Tagliare il prosciutto a fette spesse ½ cm. Servire con la salsa.

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