Assortimento di formaggi bio con mele allo scalogno

Vegetariano

Assortimento di formaggi bio con mele allo scalogno

Ingredienti

  • 30 g di burro bio
  • 2 cucchiai di zucchero bio
  • 1,5 dl di sidro di mele bio o di sidro di mele analcolico bio
  • 300 g di piccoli scalogni bio dimezzati (senza tagliare la base)
  • 200 g di mele bio a buccia rossa tagliate a fettine sottili
  • Pepe macinato di fresco
  • 450 g di formaggi bio, p.es. camembert, formaggio di montagna, sbrinz tagliati a fette o spezzettati

Preparazione

  1. Fondere il burro, aggiungere lo zucchero, lasciar caramellare leggermente. Sfumare con il sidro di mele, far sobbollire finché il caramello si è sciolto.
  2. Aggiungere lo scalogno, far sobbollire per 5–10 minuti. Unire le mele, proseguire la cottura per ca. 5 minuti finché il succo avrà assunto la consistenza di sciroppo e le mele saranno tenere.
  3. Togliere i formaggi dal frigorifero 30 minuti prima di servire.
  4. Servire i formaggi assieme alle mele allo scalogno.
Nota di preparazione Suggerimento: le mele allo scalogno possono essere preparate ½ giornata in anticipo. Scaldare brevemente prima di servire.
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