Minimuffin al rabarbaro bio

Vegetariano

Minimuffin al rabarbaro bio

Ingredienti

Rabarbaro marinato:

  • 100 g di rabarbaro bio mondato, tagliato a dadini
  • 1 cucchiaio di zucchero bio
  • 1 bustina di zucchero vanigliato bio

Pasta:

  • 75 g di burro bio
  • 100 g di zucchero bio
  • 1 presa di sale
  • 2 uova bio
  • 125 g di farina bio
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere bio
  • zucchero a velo bio per cospargere

  • 1 stampo per 24 minimuffin
  • 24 pirottini di carta

Preparazione

  1. Rabarbaro: mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola. Coprire e lasciar marinare per 30 minuti. Scolare il liquido.
  2. Pasta: lavorare il burro finché si formano delle piccole punte. Unire lo zucchero e il sale, mescolare. Aggiungere le uova e mescolare finché l'impasto diventa chiaro. Mescolare la farina con il lievito in polvere e incorporare all'impasto assieme al rabarbaro.
  3. Distribuire l'impasto nello stampo foderato con i pirottini di carta.
  4. Cuocere i muffin al centro del forno preriscaldato a 180 °C. Lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una griglia. Prima di servire cospargere con zucchero a velo.
Nota di preparazione Con la quantità doppia si possono preparare dei muffin normali. Il tempo di cottura sarà di 20-30 minuti. A seconda della stagione sostituire il rabarbaro con altri frutti, p. es. ciliegie o bacche bio.
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