Budino al cioccolato bio

Vegetariano

Budino al cioccolato bio
Preparazione
  1. In una casseruola portare a ebollizione il latte, la panna, la polpa e il baccello di vaniglia.
  2. Togliere la casseruola dal fuoco. Unire il cioccolato. Far fondere mescolando con la frusta.
  3. In una ciotola mescolare con la frusta i tuorli con lo zucchero (senza che diventi un composto spumoso). Unire sempre mescolando il latte al cioccolato.
  4. Passare al setaccio raccogliendo il liquido in un grande misurino.
  5. Distribuire negli stampini. Coprire gli stampini con carta alu e accomodarli su un canovaccio in una pirofila. Aggiungere acqua a 80 °C fino all'altezza di ⅔. Lasciar rapprendere i budini al centro del forno preriscaldato a 160 °C per 25-30 minuti.
  6. Servire i budini tiepidi o freddi negli stampini.
Nota di preparazione Se si vogliono servire freddi, i budini possono essere preparati 1 giorno in anticipo. Conservare coperti in frigorifero.

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