Spaghetti con salsa al formaggio bio e crostini

Vegetariano

Spaghetti con salsa al formaggio bio e crostini

Ingredienti

Salsa al formaggio:

  • 150 g di porri bio tagliati a fettine sottili
  • Burro bio per soffriggere
  • Ca. 2 dl di brodo di verdura bio
  • 3 cucchiai di vino bianco bio, a piacimento
  • 2 dl di panna semigrassa bio
  • 2 cucchaini di amido di mais
  • 150 g di formaggio bio, p.es. gruyère o appenzeller, tagliato a dadini o Vacherin Mont-d’Or
  • Sale, pepe, noce moscata

Crostini:

  • 100 g di pane bio raffermo tagliato a dadini
  • 2 cucchiai di burro bio
  • Poca noce moscata
  • 400–500 g di spaghetti bio
  • Burro bio per condire

Preparazione

  1. Salsa: far soffriggere i porri nel burro. Bagnare con il brodo, cuocerli al dente. Aggiungere il vino bianco, mescolare l’amido di mais con la panna, aggiungere ai porri sempre mescolando e portare il tutto a ebollizione. Unire il formaggio, lasciarlo fondere a fuoco basso, condire.
  2. Crostini: far dorare nel burro i dadini di pane, condire.
  3. Lessare gli spaghetti al dente in acqua salata. Scolarli, condirli con il burro e distribuirli su piatti preriscaldati. Versare la salsa sugli spaghetti, cospargere con i crostini e i porri.
Nota di preparazione Servire con formaggio bio grattugiato.
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