Pane attorcigliato bio al rosmarino alla griglia

Vegetariano

Pane attorcigliato bio al rosmarino alla griglia
Preparazione
  1. Pasta: mescolare la farina con il sale e il rosmarino, formare una conca. Sciogliere il lievito in poca acqua, versare nella conca con l’acqua rimanente e il burro. Impastare fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo. Lasciar lievitare a temperatura ambiente fino al doppio del volume.
  2. Dividere l’impasto in 8 porzioni. Su poca farina formare dei filoni lunghi 20–30 cm. Attorcigliare ogni filone attorno ad un rametto di rosmarino.
  3. Accomodare i pani attorcigliati nella vaschetta alu o sulla griglia imburrata. Cuocere a temperatura media-bassa per 15–20 minuti. Rigirare e controllare regolarmente.
Nota di preparazione I rami di rosmarino vanno ammollati in acqua calda per evitare che prendino fuoco. Sostituire i rami di rosmarino con spiedini di legno o di metallo, attorcigliare il rosmarino attorno agli spiedi assieme alla pasta. Se si vuole grigliare fuori casa, cospargere i filoni con abbondante farina e separarli con carta da forno o avvolgere la pasta attorno ai rami solo una volta giunti sul posto.

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