Tomini bio impanati su insalata di zucchine

Vegetariano

Tomini bio impanati su insalata di zucchine

Ingredienti

Insalata di zucchine:

  • 500 g ciascuno di zucchine gialle e verdi, mondate, tagliate a fette oblique
  • Burro bio per soffriggere
  • 1 spicchio d’aglio bio spremuto
  • ½ cucchiaino di sale
  • Poco pepe

Salsa per l’insalata:

  • 2 cucchiai di aceto balsamico bianco bio
  • 2 cucchiai di olio di colza
  • Poco sale
  • Pepe

Tomini impanati:

  • 6–8 cucchiai di pangrattato bio
  • Poco sale
  • Pepe
  • 4 tomini bio, ca. 130 g ciascuno
  • 1 uovo bio sbattuto
  • 1–2 cucchiai di foglioline di salvia bio per guarnire

  • Carta da forno per la teglia

Preparazione

  1. Insalata: soffriggere le zucchine nel burro. Insaporire con aglio, sale e pepe. Cuocerle al dente a fuoco basso per 10–15 minuti, lasciar leggermente raffreddare.
  2. Salsa: mescolare tutti gli ingredienti, unire le zucchine, mescolare.
  3. Tomini: condire il pangrattato con sale e pepe, mescolare. Passare i tomini dapprima nell’uovo e poi nel pangrattato. Trasferirli sulla teglia foderata con carta da forno. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 250 °C per 10–15 minuti.
  4. Distribuire l’insalata sui piatti, adagiarvi sopra i tomini, guarnire.
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