Calzone agli spinaci bio

Calzone agli spinaci bio

Ingredienti

Ripieno:

  • 4 pomodori secchi bio sott’olio, tagliati a listarelle
  • 1–2 spicchi d’aglio bio spremuti
  • 1 cucchiaino di foglioline di timo bio
  • 2 cucchiaini di olio bio dei pomodori secchi
  • 200 g di spinaci in foglie bio congelati
  • ¼ cucchiaino di sale
  • pepe macinato di fresco
  • 1 confezione di pasta per pizza bio, ca. 300 g
  • poca farina bio
  • 75 g di quark bio
  • 5 fette di pancetta cruda bio, ca. 30 g, tagliate a listarelle
  • 3 cucchiai di gruyère bio grattugiato

  • Carta da forno per la teglia

Preparazione

  1. Ripieno: far appassire i pomodori, l’aglio e il timo nell’olio dei pomodori. Unire gli spinaci, continuare la cottura a fuoco basso per 5 minuti, condire. Lasciar leggermente raffreddare gli spinaci.
  2. Con le mani formare un disco di pasta di ca. 30 cm di ∅ o stendere la pasta con poca farina, sistemare il disco sulla teglia rivestita con carta da forno.
  3. Spalmare il quark su una metà della pasta lasciando libero un bordo di 3 cm. Distribuire il ripieno sul quark, coprire con la pancetta, cospargere con il gruyère. Spennellare i bordi della pasta con acqua. Ripiegare il disco a metà, premere bene i bordi arrotolandoli verso il centro su 1–2 cm. Cospargere il calzone con poca farina. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 240 °C per 15–20 minuti. Servire caldo.
Nota di preparazione Servire accompagnato da un’insalata bio mista. Sostituire la pancetta con prosciutto bio. Sostituire il quark con crème fraîche bio.
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