Saltimbocca agli asparagi bio

Saltimbocca agli asparagi bio

Ingredienti

Zutaten

  • 1 kg di asparagi bianchi
  • acqua salata, bollente
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 cucchiaio di burro
  • 250 g di prosciutto crudo
  • 1 mazzetto di salvia
  • olio d’oliva per friggere
  • 30 g di trucioli di sbrinz
  • pepe macinato fresco

Preparazione
  1. Pelare gli asparagi e rimuovere le estremità legnose. Portare a ebollizione l’acqua salata con il succo di limone, lo zucchero e il burro e cuocere gli asparagi per circa 25 minuti, finché non saranno appena teneri.
  2. Scolare bene gli asparagi.
  3. Disporre 2 fette di prosciutto crudo leggermente sovrapposte su un tagliere, posizionare 2 foglie di salvia su ciascuna di esse e avvolgervi ogni asparago singolarmente. Se necessario, fissare il prosciutto crudo con uno spago da cucina.
  4. Friggere gli asparagi su tutti i lati in olio d’oliva caldo per circa 5 minuti fino a renderli croccanti, disporli su un piatto e tenerli in caldo in forno a 50 °C.
  5. Cospargervi lo sbrinz e pepare.
Nota di preparazione Invece degli asparagi bianchi, usare asparagi verdi. Invece del prosciutto crudo, usare lo speck. Ideali con patate arrosto o risotto.

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