Tris di crostini bio

Vegetariano

Tris di crostini bio

Ingredienti

Crema di piselli e menta:

  • 150 g di piselli bio sgusciati
  • burro bio per stufare
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 1 cucchiaino di succo di limone bio
  • 1–2 cucchiai di foglie di menta bio tritate grossolanamente
  • 2 cucchiai di panna bio
  • sale, pepe
  • alcuni rametti di menta bio per guarnire

Crema di pomodori secchi:

  • 100 g di pomodori secchi bio sott’olio, sgocciolati
  • 1–2 cucchiaini di capperi bio
  • ¼–½ spicchio d’aglio bio
  • ½ mazzetto di basilico bio, foglie spezzettate
  • pepe
  • alcuni rametti di basilico per guarnire

Crema di formaggio e mandorle:

  • 70 g di cottage cheese bio
  • pepe
  • 30 g di mandorle affumicate salate
  • 400 g di pane parigino bio tagliato a fette spesse 1 cm, tostate

Preparazione

  1. Crema di piselli e menta: far appassire i piselli nel burro, bagnare con l’acqua e il succo di limone. Coprire e stufare per 5–10 minuti finché i piselli sono teneri. Ridurre i piselli in purea con il liquido di cottura, la menta e la panna. Insaporire con sale e pepe.
  2. Crema di pomodori secchi: ridurre in purea tutti gli ingredienti con il tritatutto o il robot da cucina.
  3. Crema di formaggio e mandorle: mescolare il cottage cheese con il pepe. Tritare le mandorle con il tritatutto o il robot da cucina. Spalmare il cottage cheese sui crostini, cospargere con le mandorle.
  4. Spalmare le diverse creme sulle fette di pane parigino, guarnire.
Nota di preparazione Le creme da spalmare possono essere preparate ½ giornata in anticipo. Tostare le fette di pane poco prima di servire e spalmare le creme solo all’ultimo momento. Le mandorle affumicate sono ottenibili presso i grandi distributori nel reparto noci per aperitivo.
Condividi
Condividi