Stufato di pollastro Bruderhahn con peperonata

Stufato di pollastro Bruderhahn con peperonata

Ingredienti

  • 2 pollastri Bruderhahn, tagliati in pezzi grandi
  • Olio di semi di girasole bio

Per la peperonata

  • 2−3 peperoni bio di colori diversi, tagliati a striscioline di 2 cm circa
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva bio
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 2 cipolle rosse bio, tagliate a striscioline
  • 7 dl di vino bianco secco
  • 2 dl di brodo di pollo bio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 rametti di timo
  • 1 foglia di alloro
  • Sale
  • Pepe in grani (a piacere)

Preparazione

Ungere d’olio i pezzi di pollo bio e grigliarli bene a circa 220 °C da ogni lato. In una pentola di ghisa imbiondire aglio e cipolla nell’olio bollente, sfumare con vino bianco, aggiungere le erbe aromatiche e i pezzi di pollo. Dopo circa 30−40 minuti aggiungere le striscioline di peperoni e continuare a brasare per altri 30 minuti. Controllare di tanto in tanto se nella pentola c’è ancora abbastanza liquido (eventualmente aggiungere brodo di pollo o acqua). Prima di servire, aggiustare nuovamente di sale e pepe.

Consiglio
Non buttare via la carcassa del pollastro Bruderhahn, ma rosolarla a fiamma viva con cipolle, aglio e verdure oppure cuocerla in acqua o vino bianco come base per un fondo.

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