Cornetti al formaggio bio dell'alpe

Cornetti al formaggio bio dell'alpe

Ingredienti

  • 400 g di pasta a forma di cornetti bio

Cipolle arrostite:

  • 1 cipolla bio tagliata ad anelli
  • Farina bio per infarinare
  • Olio bio o burro per arrostire bio
  • Poco sale
  • 1 cipolla bio tritata grossolanamente
  • Burro bio per soffriggere
  • 100 g di dadini di pancetta bio
  • 1,5 dl di panna bio
  • 50 g di formaggio dell’alpe bio grattugiato sulla grattugia per rösti
  • Sale
  • Pepe macinato di fresco
  • Poca noce moscata bio

Preparazione

  1. Cuocere i cornetti al dente, scolarli, conservarli al caldo.
  2. Cipolle arrostite: infarinare gli anelli di cipolla, arrostirli finché sono dorati e croccanti, salare.
  3. Far appassire la cipolla tritata nel burro. Aggiungere la pancetta e proseguire la cottura per qualche minuto. Versare la panna. Aggiungere i cornetti, proseguire la cottura finché la salsa è densa. Incorporare il formaggio, condire. Servire con gli anelli di cipolla.
Nota di preparazione Servire con formaggio dell’alpe bio grattugiato. Aggiungere alla salsa erba cipollina bio tritata. Accompagnare a piacimento con mele cotte bio o insalata bio. Sostituire la pancetta con prosciutto bio.
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