Minestra di verdure bio

Minestra di verdure bio

Ingredienti

  • 150 g di orzo perlato bio messo in ammollo per qualche ora
  • 150 g di fagioli bianchi bio lasciati in ammollo una notte intera
  • 200 g di dadini di pancetta bio
  • 30 g di olio o burro per arrostire bio
  • 100 g di cipolle bio tritate
  • 200 g di porri bio
  • 200 g di carote bio
  • 2 spicchi d'aglio bio
  • 2½ l di brodo bio
  • Sale, pepe, noce moscata
  • 1 foglia d'alloro bio
  • 1 chiodo di garofano bio
  • 200 g di patate bio a cubetti
  • 1 dl di panna intera bio
  • 2 paia di wienerli o 2 cervelat bio

Preparazione

  1. Precuocere l'orzo e i fagioli nell'acqua di ammollo per 40 minuti.
  2. Rosolare i dadini di pancetta nell'olio o nel burro per arrostire. Aggiungere le cipolle, i porri, le carote e l'aglio tagliati grossolanamente e stufare.
  3. Scolare l'orzo e i fagioli, unire alle verdure. Bagnare con il brodo, portare a ebollizione, condire. Lasciar cuocere per 30 minuti, poi unire le patate. Continuare la cottura per altri 30 minuti. Unire la panna, aggiustare di sale, pepe e noce moscata.
  4. Prima di servire scaldare nella minestra le salsicce intere o tagliate a fettine.
Nota di preparazione La minestra costituisce un pasto completo. Si può accompagnare con pane bigio bio e burro bio, formaggio e noci. La classica zuppa zurighese viene preparata con verza e sedano bio (diminuire la quantità di carote e porri).
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