Salmone con salsa al whisky bio

Salmone con salsa al whisky bio

Ingredienti

  • Salmone:
  • 4 fette di salmone bio, ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1 dl di whisky scozzese
  • 1 dl d'acqua
  • 2 foglie di alloro bio
  • 1 carota bio tritata
  • 1 cipolla bio tritata
  • 2 cucchiai di succo di limone bio
  • 1 cucchiaino di timo bio
  • 1 cucchiaino di aneto bio
  • Salsa al whisky:
  • 1 dl di liquido di cottura
  • 2 tuorli bio
  • 2 cucchiai di panna bio
  • 1-2 cucchiai di whisky scozzese
  • sale, pepe
  • aneto bio per guarnire

Preparazione

  1. Condire il salmone con sale e pepe.
  2. In una grande pentola portare a ebollizione tutti gli altri ingredienti fino all'aneto incluso. Adagiare il salmone nel liquido, lasciar cuocere appena sotto il punto di ebollizione (affogare) per 10-15 minuti. Mettere il salmone nel forno caldo. Ridurre il liquido a 1 dl, passare al setaccio.
  3. Per la salsa mescolare il liquido di cottura con il tuorlo e la panna. Sistemare la ciotola su una pentola riempita d'acqua, la ciotola non deve entrare in contatto con l'acqua. Scaldare l'acqua fino a sfiorare il bollore. Sbattere il liquido con una frusta per ca. 3 minuti finché la salsa risulta schiumosa e si vedono le tracce della frusta. Togliere la ciotola dal bagnomaria. Incorporare il whisky poco per volta. Condire con sale e pepe.
  4. Distribuire il pesce e la salsa sui piatti. Guarnire con l'aneto e servire subito.
Nota di preparazione Servire accompagnato da patate bollite bio o riso.
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