Gugelhopf alle mele bio

Vegetariano

Gugelhopf alle mele bio
Preparazione
  1. Pasta: lavorare il burro finché si formano delle piccole punte. Unire lo zucchero e il sale. Aggiungere le uova uno alla volta e lavorare l'impasto finché risulta chiaro. Aggiungere la scorza di limone, le mele e l'uva sultanina a piacimento. Mescolare la farina con il lievito in polvere, incorporarla alternando con il latte finché l'impasto si stacca pesantemente dal mestolo.
  2. Versare l'impasto nello stampo.
  3. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C per 55-65 minuti. Lasciar intiepidire su una griglia. Togliere dallo stampo, lasciar raffreddare completamente.
  4. Glassa: mescolare lo zucchero a velo, il succo di limone e acqua quanto basta per ottenere una glassa densa. Versare sul gugelhopf, lasciar asciugare.
Nota di preparazione ⅔ della pasta bastano per 4 stampini per gugelhopf da 4 dl. Tempo di cottura: 30-35 minuti.

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