Omelette gratinate con ripieno di verdura e pomodori bio

Vegetariano

Omelette gratinate con ripieno di verdura e pomodori bio

Ingredienti

  • Impasto per omelette:
  • 200 g di farina bio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 uova bio
  • 2 dl di latte bio
  • 2 dl d'acqua
  • olio bio o burro per arrostire
  • Ripieno di verdura e pomodori:
  • 1 cipolla bio tritata
  • 1-2 spicchi d'aglio tritati
  • 300 g di sedano bio a dadini
  • 100 g di porri bio tagliati a fettine
  • 250 g di carote bio tagliate a rondelle sottili
  • 200 g di broccoli bio divisi in cimette
  • 500 g di pomodori bio tagliati a cubetti
  • burro bio per soffriggere
  • sale, pepe
  • paprica bio
  • 1 presa di zucchero bio
  • 2 cucchiai di erbe bio fresche, p. es. timo, maggiorana, origano
  • 2-3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 100 g di gruyère bio grattugiato per gratinare
  • fiori di calendula per decorare, a piacimento

  • 1 grande stampo per gratin imburrato

Preparazione

  1. Per l'impasto mescolare la farina con il sale. Aggiungere le uova sbattute con il latte e l'acqua. Lavorare con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
  2. Per il ripieno far soffriggere la cipolla, l'aglio e la verdura nel burro, condire con sale, pepe e paprica. Cuocere a fuoco basso per 20-25 minuti. Eventualmente aggiungere poco brodo. Poco prima del termine della cottura incorporare il concentrato di pomdoro.
  3. Dorare nell'olio 8 omelette. Distribuirvi sopra il ripieno e arrotolarle. Disporle nello stampo per gratin imburrato. Cospargere con il formaggio.
  4. Gratinare al centro del forno preriscaldato a 220 °C per 15-20 minuti, decorare.
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