Budini di semolino bio con salsa all'olivello spinoso e arance

Vegetariano

Budini di semolino bio con salsa all'olivello spinoso e arance
Preparazione
  1. Per i budini portare a ebollizione il latte con la vaniglia e la scorza d'arancia. Passare al setaccio e riversare nella pentola. Riportare a ebollizione, versare il semolino a pioggia e lasciar cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Unire le mandorle, lo zucchero, il sale e il burro.
  2. Sciacquare gli stampini sotto l'acqua fredda, versarvi la massa di semolino. Far raffreddare i budini in frigorifero per 3–4 ore.
  3. Filettare le arance, conservare il succo per la salsa.
  4. Per la salsa scaldare leggermente la confettura di olivello spinoso in un pentolino, diluire con succo d'arancia.
  5. Staccare i bordi dei budini con la punta di un coltello e capovolgerli sui piatti. Guarnire con la salsa all'olivello spinoso, le arance e le zeste di arancia.
Nota di preparazione Se i bordi non si staccano, immergere gli stampi brevemente in acqua calda. L'olivello spinoso è ottenibile nei centri dietetici. Nei negozi bio è ottenibile la confettura di olivello spinoso e miele di Allos. In sostituzione è possibile usare l'elixir di olivello spinoso di Weleda con l'aggiunta di poco miele.

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