Gelato al tè bio con composta di frutta secca

Vegetariano

Gelato al tè bio con composta di frutta secca
Preparazione
  1. Per la composta mettere in ammollo la frutta secca in acqua per alcune ore. Portare a ebollizione 1 dl d’acqua, il vino, lo zucchero e la cannella. Aggiungere la frutta secca sgocciolata, coprire e continuare la cottura a fuoco basso per 30 minuti, lasciar raffreddare.
  2. Per il gelato portare a ebollizione l’acqua, aggiungere il tè, togliere dalla fonte di calore. Lasciare il tè in infusione per 10 minuti, filtrare con un colino. Aggiungere lo zucchero, lasciar ridurre fino a metà.
  3. Sbattere lo sciroppo di tè e il tuorlo a bagnomaria fino ad ottenere un composto morbido e denso. Il composto dovrebbe raggiungere la temperatura di 80 °C, lasciar raffreddare. Montare gli albumi a neve, incorporarli alla crema di tè assieme alla panna.
  4. Versare la crema di tè in un contenitore adatto al congelatore, congelare per ca. 5 ore. Formare delle palline con il porzionatore, distribuire su piatti da dessert con la composta.

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