Torta di pere bio con salsa di marzapane

Vegetariano

Torta di pere bio con salsa di marzapane
Preparazione
  1. Mescolare la farina con il sale. Unire il burro e sfregare fino ad ottenere un impasto friabile, formare una conca. Versarvi il quark. Amalgamare rapidamente senza impastare. Avvolgere la pasta in pellicola trasparente e porre in frigorifero per 30 minuti.
  2. Stendere la pasta a forma di disco su poca farina. Accomodarla nella teglia. Bucherellare il fondo con una forchetta.
  3. Per la farcia sbucciare le pere, dimezzarle, eliminare il torsolo. Tagliare le pere con la superficie di taglio rivolta verso il basso a fettine sottili. Disporre le pere a ventaglio sulla pasta.
  4. Precuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 230 °C per 8 minuti.
  5. 5. Frullare tutti gli ingredienti per la salsa, versarla negli spazi tra le pere.
  6. Continuare la cottura nel forno preriscaldato a 230 °C per 15–20 minuti.
  7. Spennellare la torta ancora calda con la marmellata. Servire calda o fredda.

Altre ricette

Tipo di ricetta
Tipo di menù