Crepes biologiche con ripieno dolce

Vegetariano

Crepes biologiche con ripieno dolce

Ingredienti

Pastella

  • 75 g di farina bio
  • 1 presa di sale
  • 2 dl di latte bio
  • 2 uova bio
  • 15 g di burro bio fuso, raffreddato

Ripieno al cioccolato e nocciole

  • 2 cucchiai di zucchero biologico
  • 50 g di nocciole biologiche
  • 100 g di cioccolato fondente biologico, spezzettato in piccoli pezzi
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 25 g di burro biologico, ammorbidito
  • 1-2 banane a fette
  • 2-3 cucchiai di pistacchi tritati

Preparazione

Pastella
  1. Mescolare la farina con il sale, formare una conca.
  2. Sbattere le uova con il latte, versare nella conca.
  3. Amalgamare fino ad ottenere una pasta omogenea.
  4. Coprire e lasciar riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
  5. Aggiungere il burro fuso.
Ripieno al cioccolato e nocciole
  1. Caramellare lo zucchero in una padella.
  2. Aggiungere le nocciole e mescolare.
  3. Versare su carta da forno, lasciare raffreddare e tritare finemente.
  4. Sciogliere lentamente il cioccolato con l'acqua. Mescolare le nocciole e il cioccolato con il burro.
  5. Farcire le crêpes con la crema al cioccolato, le banane e i pistacchi, quindi piegarle a metà.
Ricetta: Claudia Schilling
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