Discoletti bio

Vegetariano

Discoletti bio

Ingredienti

Pasta:

  • 250 g di burro bio morbido
  • 125 g di zucchero a velo bio
  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato bio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 albume bio leggermente sbattuto
  • 350 g di farina bio
  • ca. 200 g di gelatina di ribes bio scaldata
  • ca. 3 cucchiai di zucchero a velo bio per cospargere

  • carta da forno per la teglia

Preparazione

  1. Per la pasta lavorare il burro finché si formano delle piccole punte. Unire lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il sale. Mescolare finché la massa diventa chiara. Incorporare l’albume. Aggiungere la farina setacciata, mescolare brevemente, amalgamare con un raschietto.
  2. Formare un rettangolo, appiattirlo. Avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciar riposare nel frigorifero per ca. 1 ora.
  3. Togliere la pasta dal frigorifero ca. 30 minuti prima di stenderla. Stenderla a porzioni su poca farina ad uno spessore di 2–3 mm con l’aiuto di legnetti. Staccarla regolarmente dalla superficie di lavoro con una spatola infarinata.
  4. Con formine infarinate ritagliare dei dischi di 4–5 cm di ⌀, bucare nel centro la metà dei dischi con una formina più piccola. Adagiare i dischi sulla teglia rovesciata ricoperta con carta da forno, lasciar riposare al fresco per 15 minuti. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 200 °C per 6–8 minuti.
  5. Con una spatola adagiare le parti superiori su una griglia, lasciar raffreddare. Lasciar raffreddare i fondi su carta da forno.
  6. Cospargere le parti superiori con zucchero a velo sopra un foglio di carta da forno.
  7. Mescolare la gelatina di ribes, distribuirla sui fondi girati con l’aiuto del dorso di un cucchiaio, coprire con le parti superiori, lasciar asciugare per 1–2 ore.
Nota di preparazione Stendere la pasta tra due fogli di plastica. Raccogliere i resti della pasta, formare una palla possibilmente senza l’aggiunta di farina. Stendere solo alla fine una volta raccolti tutti i resti.
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