Panini ai semi di zucca bio

Vegetariano

Panini ai semi di zucca bio
Preparazione
  1. Per il preimpasto versare tutta la farina in una scodella, formare una conca. Versare nella conca il lievito, il miele e l’acqua, mescolare fino ad ottenere una pastina, cospargere con poca farina. Lasciar riposare finché si forma una schiumetta.
  2. Per la pasta aggiungere il latte, lo iogurt e il sale, impastare tutto fino ad ottenere una pasta liscia. Incorporare i semi di zucca, coprire e lasciar lievitare la pasta a temperatura ambiente fino al doppio del volume (ca. 1 ora).
  3. Formare 8–10 panini, cospargere con farina, intagliarli a croce o imprimere delle figure con piccoli stampini. Trasferire i panini su una teglia imburrata, lasciar lievitare per altri 20–30 minuti.
  4. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 230 °C per ca. 10 minuti. In seguito ridurre la temperatura del forno a 180 °C e continuare la cottura per altri 10–15 minuti.

Altre ricette

Tipo di ricetta
Tipo di menù