Torta di pomodori, patate e prosciutto bio

Torta di pomodori, patate e prosciutto bio
Preparazione
  1. Per la pasta mescolare la farina con il sale. Aggiungere il burro e lavorare tra le dita fino ad ottenere un impasto friabile, formare una conca. Versare nella conca l’aceto e l’acqua, amalgamare velocemente. Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 30 minuti.
  2. Stendere la pasta su poca farina. Adagiarla nella teglia, bucherellare il fondo con una forchetta. Mettere in frigorifero per 15 minuti.
  3. Distribuire le patate sulla pasta, salare. Cospargere con i dadini di prosciutto e disporre i pomodori a strati. Cospargere con il basilico. Sbattere le uova con la panna e il latte, condire. Versare sui pomodori.
  4. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C per 35–40 minuti.
Nota di preparazione Invece della pasta frolla usare una pasta per torte bio o una sfoglia bio già pronta. Sostituire il basilico con rucola bio.

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