Rotolini di porri e prosciutto bio gratinati

Rotolini di porri e prosciutto bio gratinati
Preparazione
  1. Rotolini: salare e pepare il vino e/o l'acqua, portare a ebollizione. Aggiungere i porri, cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti. Togliere i porri (conservare il liquido di cottura), sgocciolare e avvolgere ogni pezzo con 1 fetta di prosciutto. Trasferire nella forma imburrata.
  2. Salsa: scaldare il burro, soffriggere la farina mescolando continuamente. Aggiungere il liquido di cottura, portare a ebollizione mescolando, cuocere a fuoco basso per ca. 10 minuti, salare e pepare. Versare la salsa sui rotolini, cospargere con il formaggio.
  3. Gratinare nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C per 10-15 minuti, ev. in combinazione con la funzione grill.
  4. Cuocere le patate in abbondante acqua salata per 10-15 minuti finché sono lesse. Scolarle, rimettere sul fuoco la pentola con le patate, lasciar evaporare l'acqua rimasta.
  5. Servire le patate su un piatto da portata assieme ai rotolini di porri e prosciutto.

Altre ricette

Tipo di ricetta
Tipo di menù