Crema alle fragole e al rabarbaro bio

Vegetariano

Crema alle fragole e al rabarbaro bio

Ingredienti

Crema alla vaniglia:

  • 6 dl di latte bio
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 5 cucchiai di zucchero bio
  • 2 uova bio
  • 1 baccello di vaniglia bio inciso per il lungo

Composta di rabarbaro:

  • 300 g di rabarbaro bio, pulito, tagliato a dadini
  • 75 g di zucchero bio
  • ½ limone bio, scorza grattugiata e 1 cucchiaino di succo
  • 100 g di zwieback bio
  • 250 g di fragole bio, pulite, tagliate a fette

  • 1 ciotola da 2 l

Preparazione

  1. Crema: versare in una pentola tutti gli ingredienti fino alle uova comprese, sbattere con una frusta. Aggiungere il baccello di vaniglia. Portare quasi a ebollizione a fuoco basso mescolando continuamente. Versare la crema in una ciotola attraverso un setaccio. Lasciar raffreddare, mescolare di tanto in tanto.
  2. Composta: portare a ebollizione tutti gli ingredienti fino al limone compreso, cuocere coperto per 8-10 minuti. Distribuire a strati nella ciotola la composta di rabarbaro, gli zwieback, le fragole e la crema alla vaniglia. Terminare con la crema. Lasciar riposare in frigorifero per 3-4 ore.
Nota di preparazione Sostituire gli zwieback bio con savoiardi bio o resti di biscotti bio.
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