Arrosto di manzo bio

Arrosto di manzo bio

Ingredienti

  • 1 kg di arrosto di manzo bio lardellato
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • olio o burro bio per arrostire
  • 1–2 cipolle bio dimezzate
  • 1 carota bio tagliata a pezzetti o 1 mazzo di carote
  • ½ sedano bio tagliato a cubetti
  • 1 cucchaio di concentrato di pomodoro bio
  • 1 cucchiaio di farina bio
  • 2 dl di vino rosso bio
  • ca. 3 dl di brodo di carne bio
  • 3 cucchiai di crème fraîche bio
  • sale, pepe

Preparazione

  1. Condire la carne, rosolarla bene da tutti i lati, adagiarla nella brasiera.
  2. Far appassire tutta la verdura nel grasso rimasto, aggiungere il concentrato di pomodoro e la farina, far tostare brevemente, bagnare con il vino e la metà del brodo, unire alla carne.
  3. Coprire e stufare nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C per 2 ore, aggiungere poco alla volta il rimanente brodo.
  4. Togliere dalla brasiera la carne e la verdura, tenere in caldo. Aggiungere la crème fraîche alla salsa, mescolare. Tagliare la carne, distribuirla assieme alla salsa sui piatti preriscaldati.
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