Pizza primavera bio

Vegetariano

Pizza primavera bio

Ingredienti

  • 500 g di farina bianca
  • 1½ cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito secco
  • 3 dl di acqua a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaio di olio di colza
  • 1 cucchiaio di miele
  • farina per lavorare l’impasto
  • 180 g di panna acidula
  • 4 cipollotti
  • 2 cucchiaio di olio di colza
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 2 cucchiai di sbrinz grattugiato
  • 4 uova
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • pepe macinato fresco

Preparazione

  1. Mescolare la farina e il sale in una ciotola. Sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungerlo alla farina con l’olio di colza e il miele e impastare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare per circa 1 ora.
  2. Lavorare ulteriormente l’impasto a piacere.
  3. Preriscaldare il forno a 220 °C.
  4. Dividere l’impasto a metà e formare 2 palline. Appiattire leggermente le due palline e stenderle su un po’ di farina formando due pizze. Disporre le basi per pizza su una teglia rivestita di carta da forno.
  5. Spalmare la panna acidula sulle basi per pizza. Tagliare i cipollotti ad anelli sottili e mescolarli all’olio di colza.
  6. Tritare finemente l’erba cipollina e distribuirla sulle pizze insieme ai cipollotti. Cospargere lo sbrinz e rompere con cura 2 uova su ogni pizza. Condire le pizze con sale e pepe.
  7. Cuocere le pizze una dopo l’altra sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per circa 20 minuti. Sfornare e servire bollenti.
Nota di preparazione Invece della farina bianca, usare farina bigia o di farro. Tagliare del rabarbaro a strisce sottili e disporlo sulle pizze con l’erba cipollina.
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