Tiramisù al rabarbaro bio

Vegetariano

Tiramisù al rabarbaro bio

Ingredienti

Composta di rabarbaro:

  • 500 g di rabarbaro bio mondato, tagliato a pezzettini (ca. 400 g)
  • 2–3 cucchiai di zucchero bio
  • poca scorza di limone bio grattugiata

Crema di mascarpone:

  • 2 tuorli bio
  • 3 cucchiai di zucchero bio
  • 250 g di mascarpone bio
  • 2 albumi bio montati a neve ferma

Liquido per inzuppare:

  • 1 cucchiaio di zucchero bio
  • 0,75 dl di prosecco bio dolce o succo d'uva
  • 100 g di savoiardi bio
  • 2–3 cucchiai di cacao in polvere bio

  • 4 bicchieri

Preparazione

  1. Composta: cuocere il rabarbaro e lo zucchero a fiamma bassa finché è tenero. Lasciar raffreddare completamente. Scolare e tenere da parte 0,75 dl del liquido di cottura. Unire la scorza di limone, mescolare.
  2. Crema: sbattere i tuorli e lo zucchero finché la massa diventa chiara e spumosa. Aggiungere il mascarpone, mescolare. Incorporare delicatamente l’albume montato a neve.
  3. Liquido per inzuppare: mescolare il liquido di cottura del rabarbaro con lo zucchero e il prosecco.
  4. Distribuire i savoiardi nei bicchieri, inzupparli con il liquido. Versare sopra la composta e coprire con la crema di mascarpone.
  5. Coprire e lasciar riposare il tiramisù al fresco per almeno 6 ore.
  6. Cospargere con polvere di cacao poco prima di servire.
Nota di preparazione Sostituire i bicchieri con una pirofila.
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