Tortine allo iogurt con ciliegie bio

Vegetariano

Tortine allo iogurt con ciliegie bio

Ingredienti

  • 200 g di farina bio
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere bio
  • 75 g di mandorle bio pelate e macinate
  • 150 g di zucchero bio
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di burro bio fuso
  • 3 uova bio
  • 150 g di iogurt bio naturale
  • 250 g di ciliegie bio snocciolate
  • Zucchero a velo per cospargere

  • 1 stampo per 12 muffin o 12 pirottini di carta
  • Burro bio per la teglia

Preparazione

  1. Mescolare in una scodella la farina con il lievito in polvere, le mandorle, lo zucchero e il sale.
  2. Mescolare il burro con le uova e lo iogurt, unire alla miscela di farina, lavorare l’impasto fino ad ottenere una massa liscia. Incorporare delicatamente le ciliegie, distribuire nello stampo o nei pirottini. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 180 °C per 20–25 minuti.
  3. Togliere le tortine dal forno, lasciarle leggermente raffredare, disporrle su una griglia o lasciarle raffreddare nei pirottini. Cospargere con zucchero a velo poco prima di servire.
Condividi
Condividi