Spaghetti con salsa di cavolo rapa bio

Vegetariano

Spaghetti con salsa di cavolo rapa bio

Ingredienti

Salsa di cavolo rapa:

  • 1 cipolla bio tritata finemente
  • 1 spicchio di aglio bio spremuto
  • burro bio per soffriggere
  • 2 cavoli rapa bio, ca. 500 g, sbucciati, tagliati a dadini
  • 1,5 dl di brodo di verdura bio
  • 1,8 dl di panna semigrassa bio
  • ½ mazzetto di erba cipollina bio tritata finemente
  • sale
  • pepe
  • 400-500 g di spaghetti bio
  • poco burro bio per condire
  • 2-3 foglioline tenere di cavolo rapa tagliate a striscioline
  • 50 g di mandorle a bastoncini bio tostate
  • 1/2 mazzetto di erba cipollina bio tritata finemente

Preparazione

  1. Salsa: soffriggere la cipolla e l'aglio nel burro. Aggiungere il cavolo rapa, far insaporire brevemente. Versare il brodo, proseguire la cottura finché le rape sono morbide ma ancora croccanti. Aggiungere la panna, lasciar addensare. Unire l'erba cipollina, salare e pepare.
  2. Cuocere gli spaghetti al dente in acqua bollente salata, scolare, condire con burro. Mescolare gli spaghetti con le foglie tagliate a striscioline, distribuirli nelle fondine preriscaldate. Versarvi sopra la salsa, cospargere con le mandorle e l'erba cipollina.
Nota di preparazione Servire a piacimento con formaggio grattugiato bio.
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