Maccheroni dell'alpigiano bio

Vegetariano

Maccheroni dell'alpigiano bio
Preparazione
  1. Cuocere le patate e la pasta al dente in acqua salata bollente. Scolare e lasciar sgocciolare. Disporre a strati in una pirofila preriscaldata alternando con il formaggio. Coprire e mettere in caldo nel forno preriscaldato.
  2. Portare a ebollizione la panna, insaporirla con noce moscata, sale e pepe e versarla sui maccheroni.
  3. Infarinare gli anelli di cipolla. Friggerli finché saranno croccanti. Distribuirli sui maccheroni e servire subito ben caldi.
Nota di preparazione Condire a piacimento con erba cipollina bio, poca cannella o chiodi di garofano in polvere. Ottimo con composta di mele o pere, spicchi di mela cotogna, purea di mele o insalata bio. Sostituire il formaggio di montagna con vacherin friborghese bio, gruyère, tilsiter o appenzeller piccante. Mescolare a piacimento i maccheroni con 50-100 g di schabziger glaronese grattugiato finemente. Cuocere la pasta e le patate nel latte o in latte e acqua.

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