Quiche con ravanelli bio

Vegetariano

Quiche con ravanelli bio

Ingredienti

  • un po’ di burro per ungere la teglia
  • 200 g di farina integrale di farro
  • ½ cucchiaino di sale
  • 75 g di burro freddo
  • 1 dl di acqua
  • 1 lattuga (300 g)
  • 1 cipollotto
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 1 cucchiaio di olio di colza
  • 1 limone bio
  • farina per lavorare l’impasto
  • 2 cucchiai di pangrattato

Ripieno:

  • 1,5 dl di latte
  • 150 g di quark
  • 3 uova
  • 50 g di formaggio grattugiato (ad es. groviera)
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe macinato fresco

Preparazione

  1. Imburrare la teglia e riporla in un luogo fresco.
  2. Mescolare la farina e il sale in una ciotola. Aggiungere il burro a pezzetti e strofinare con le dita fino a formare delle piccole briciole. Aggiungere l’acqua e unire il tutto per formare un impasto, senza impastare ulteriormente. Lasciare raffreddare l’impasto per circa 30 minuti.
  3. Preriscaldare il forno a 220 °C.
  4. Dividere la lattuga a metà e tagliarla a strisce di circa 2 mm di spessore, tritare finemente il cipollotto e tagliare in quarti i ravanelli. Soffriggere il cipollotto nell’olio di colza caldo per circa 2 minuti. Aggiungere la lattuga e i ravanelli e far saltare il tutto per qualche minuto. Grattugiare la scorza del limone.
  5. Stendere l’impasto in uno strato sottile su un po’ di farina, circa 32 cm di diametro e disporlo nella teglia, fare leggermente pressione sul bordo e spargere il pangrattato sul fondo. Spargere il ripieno sull’impasto. Mescolare il latte con il quark, le uova, 2/3 del formaggio, sale e pepe e versare sull’insalata.
  6. Guarnire con il formaggio restante e i semi di zucca e cuocere la quiche sul ripiano più basso del forno preriscaldato per circa 35 minuti. Sfornare, spostare sulla griglia e lasciare raffreddare per circa 5 minuti.
Nota di preparazione Invece della lattuga, usare spinaci o lattuga selvatica. Invece del pangrattato, usare frutta secca tritata.
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