Torta al formaggio e al quark bio

Vegetariano

Torta al formaggio e al quark bio

Ingredienti

Pasta:

  • 250 g di farina bigia bio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 75 g di burro bio freddo, tagliato a pezzetti
  • 150 g di quark bio
  • 3–4 cucchiai d’acqua

Farcia:

  • 250 g di gruyère bio grattugiato
  • 200 g di quark bio
  • 1 spicchio d’aglio bio spremuto
  • 4–5 cucchiai di erba cipollina bio tritata finemente
  • 3 uova bio
  • 1 dl di latte bio
  • Sale, pepe, paprica
  • 1–2 cucchiai di erba cipollina bio tritata finemente per guarnire

  • 1 teglia di 28–30 cm di ⌀
  • Burro bio per la teglia

Preparazione

  1. Pasta: mescolare la farina con il sale. Aggiungere il burro, lavorare rapidamente con le mani fino ad ottenere un impasto friabile, formare una conca. Aggiungere l’acqua e il quark e amalgamare velocemente. Stendere la pasta su poca farina, adagiarla nella teglia, mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.
  2. Farcia: mescolare tutti gli ingredienti, condire.
  3. Punzecchiare il fondo della pasta con una forchetta. Distribuirvi sopra la farcia, cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C per 30–35 minuti. Tagliare a fette ancora calda, guarnire e servire.
Nota di preparazione Servire accompagnato da un’insalata mista bio o da zucca bio.
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