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Preparazione
- Spalmare bene la miscela di sale, pepe, paprica in polvere, aglio e cipolla in polvere sulle costine, e marinare la carne per circa 4 ore. Per la marinata, cuocere tutti gli ingredienti in una pentola, a fuoco medio, finché non si ottiene una consistenza densa. Metà sarà utilizzata come salsa, l’altra metà come marinata e glassa.
- Scaldare la griglia a fuoco basso (circa 140 °C), adagiare le costine con la parte dell’osso rivolta verso il basso, sulla griglia, spennellare con la marinata e cuocere a coperchio chiuso per circa 30−40 minuti. Assicurarsi che la temperatura non aumenti.
Consiglio
Chi non ha l’affumicatore, ma desidera l’aroma affumicato, può mettere, bagnandoli, i trucioli da affumicatura nella brace o, avvolti in alluminio, sulla griglia del barbecue a gas. In seguito utilizzare la marinata per glassare di nuovo il lato carnoso delle costine e continuare a grigliare fino a quando la marinata non si caramella e la carne si stacca dall’osso sollevandola. Si abbina bene al pane fresco.
Chi non ha l’affumicatore, ma desidera l’aroma affumicato, può mettere, bagnandoli, i trucioli da affumicatura nella brace o, avvolti in alluminio, sulla griglia del barbecue a gas. In seguito utilizzare la marinata per glassare di nuovo il lato carnoso delle costine e continuare a grigliare fino a quando la marinata non si caramella e la carne si stacca dall’osso sollevandola. Si abbina bene al pane fresco.